База знаний

Все ответы об авиабилетах

1. На какие рейсы можно купить у вас авиабилеты?

На все. На регулярные, на чартерные, а также мы можем оформить для вас персональный ВИП или групповой чартер с учетом всех индивидуальных требований.

2. Ваши цены выше, чем на сайте авиакомпании?

Цены на авиабилеты у нас в 99% случаях такие же как и на сайте авиакомпаний, исключением является индивидуальные промо-акции, которые устраивают авиакомпании чтобы привлечь на свой сайт клиентов.

3. У меня есть мильная карта авиакомпании «х», можно ее учитывать при покупки билетов для меня для накопления моих персональных бонусов?

Да, все мильные карты вы можете самостоятельно учитывать в системе бронирования Osdy Corporate Travel. Информация о вашей бонусной карте будет привязана к билету и вы получите бонусные мили. Вам не нужно каждый раз вводить свои бонусные карты, наша система бронирования их сохраняет и вставляет автоматически каждый раз, когда вы приобретаете билеты. Если же вы забыли указать бонусную карту, свяжитесь с авиакомпанией, и они добавят мили после завершения полета, либо обратитесь за консультацией к вашему личному менеджеру, он постарается помочь вам и сохранить ваши бонусы.

4. Я еще не уверен, потребуется ли мне покупать билет на определенный рейс, могу ли я его просто забронировать. Сколько это стоит и сколько у меня есть времени принять окончательное решение?

Каждая покупка билета происходит в два этапа. 1 - бронирование билета. 2 - выписка билета (оплата). Услуга бронирования билета абсолютно бесплатна, но время на выписку каждый раз устанавливается индивидуально авиакомпанией. Авиакомпания всегда его может изменить и потребовать раньше выписать билет, либо отказаться от бронирования без штрафа. Время на которое бронируется билет, зависит от дат, от авиакомпании и от забронированного тарифа.

5. Могу ли я вернуть авиабилет? какой штраф за возврат билета?

Авиабилеты бывают:

  • — невозвратные (100% штраф после выписки),
  • — возвратные со штрафом (в случае возврата а/к взимает штраф и рассчитывает его индивидуально (в зависимости от дат вылета, от тарифа и т.д.)
  • — и полностью возвратные (к возврату 100% средств от авиабилета, кроме сервисный сборов агентства). Полностью возвратный тариф также подразумевает возможность получить 100% денег, если вы не явились на рейс и самолет уже улетел.

Для консультации и подбора максимально удобного и выгодного для вас тарифа, обратитесь к вашему личному менеджеру из нашего агентства, он с удовольствием поможет вам с выбором и подробно проконсультирует и ответить на все вопросы.

6. Я часто летающий пассажир, но у меня регулярно меняются планы и приходится часто возвращать билет, какой тариф билета выгодней мне приобретать и почему?

Если часто меняются планы, лучше приобретать тариф возвратный со штрафом или полностью возвратный со 100% возврата. Самый популярный тариф среди руководителей высшего звена: бизнес-класс, полностью возвратный. Данный тариф подразумевает возможность в любой момент (даже если самолет улетел) вернуть все деньги за билет. Билет с таким тарифом стоит дороже, но позволяет оставаться максимально гибким с минимальными финансовыми затратами. Свяжитесь с вашим личным менеджером из нашего агентства, он поможет разобраться с тарифными сетками авиакомпаний и расскажет подробней о преимуществах билетов бизнес-класса.

7. На нужный нам рейс уже нет мест, но нам очень нужно на нем лететь, что нам делать?

Почти во всех авиакомпаниях возможно добавить пассажира в лист ожидания и в случае, если кто-то отменит авиабилет или снимет с бронирования, то у вас появится возможность приобрести освободившееся место. Столкнулись с данной ситуацией? Связывайтесь скорей с вашим менеджером и он поможет в данном вопросе.

8. Если я забронировал билеты на рейс «х», это гарантия что бронирование сохранится для меня до окончания времени бронирования?

Авиакомпания всегда сохраняет за собой право без объяснения причин сократить время брони или снять его вовсе, но случается это крайне редко. Если авиакомпания корректирует время бронирования, она обязательно отправит уведомление на е-мейл заказчика и в агентство.

9. Если я забронировал билет на рейс «х», авиакомпания может изменить стоимость билета после подтверждения брони?

Чаще всего стоимость авиабилета после бронирования не меняется, но авиакомпания сохраняет за собой право изменить стоимость. На практике цена после бронирования и до момента выписки (оплаты) может измениться, но перед тем, как вы приступите к выписке билета, если цена изменилась в системе Osdy Corporate Travel вы увидите соответствующее уведомление со старой и новой ценой. Цена может как увеличиться, а также и уменьшиться.

10. В чем отличие забронированного билета от выписанного?

Бронирование — временное резервирование билета на запрашиваемом рейсе и запрашиваемого тарифа (эконом/бизнес). Бронирование билета дает время на обдумывание выкупа билета (от 20 минут до 15 дней ориентировочно) в зависимости от авиакомпании, рейса и выбранного тарифа. Предоставленное время бронирования билета указывается в системе после оформления бронирования. Бронирование авиабилета в системе Osdy Corporate Travel является абсолютно бесплатной услугой. Выписка билета — это оплата билета и его окончательное оформление. Выписка является финальной стадией оформления билета, после выписки билета вступают все штрафные санкции в случае возврата/обмена билета. Запутались? Свяжитесь со службой заботы или с персональным менеджером назначенным для вашей компании, подробно проконсультируем.

11. При оформлении билета я ошибся в паспортных данных, что делать? Меня пустят на рейс?

По правилам авиаперевозчиков, при оформлении билета можно допустить до трех ошибок в паспортных данных. Если вы обнаружили ошибку в паспортных данных, лучше заранее уведомить авиакомпанию и переписать документ. В данной ситуации просто свяжитесь с вашим личным менеджером назначенным на вашу организацию, он свяжется с авиакомпанией, исправит ошибку и отправит вам исправленный билет.

12. Мы купили билет на рейс «х» на сотрудника №1, а надо чтобы поехал по его билету сотрудник №2, можно переписать билет на другого пассажира?

В 99% случаев, авиакомпании негативно относятся к замене пассажира по билету, но если прошло меньше суток с момента выписки билета, свяжитесь в срочном порядке с личным менеджером из нашего агентства, он отправит запрос в авиакомпанию и, возможно, решение будет найдено.

13. Можно ли обменять билет с одного рейса на другой рейс? Какой будет штраф за обмен?

Каждая такая ситуация с возвратом или обменом билетов решается индивидуально и также индивидуально авиакомпания назначает штраф (в зависимости от тарифа). Рассчитать стоимость возврата билета можно в нашей системе Osdy Corporate Travel, или свяжитесь с вашим личным менеджером из нашего агентства, он поможет расчитать сумму штрафа и вернуть/обменять билет.

14. Зачем нужна онлайн-регистрация на рейс? Когда она открывается? И как зарегистрироваться на рейс?

Онлайн-регистрация позволяет в аэропорту пропустить этап регистрации пассажира на рейс. Эту услугу авиакомпании предоставляют за 24 часа до вылета самолета. Можно зарегистрироваться либо на сайте авиакомпании, либо по телефону авиакомпании. Очень удобно пользоваться онлайн-регистрацией, если вы летите без багажа. Вы заранее можете распечатать посадочный талон и сразу отправиться на посадку. Кроме того, при онлайн-регистрации вы сразу можете выбрать место в самолете. Для онлайн-регистрации вам нужно будет указать номер авиабилета и ФИО. Если вам удобней зарегистрироваться на рейс по телефону авиакомпании, вам нужно быть готовым к тому, что телефон может быть платным и указать расширенную информацию (направление и дата перелета, фио, номер билета, паспорт данные). У вас не получается зарегистрироваться? Наша служба поддержки с удовольствием поможет выполнить данную процедуру для вас, позвоните, будем рады быть полезными.
или вот пример с сайта а/к.
osdy-rannyaya-registracia-1

15. Я люблю места в самолете у окна, можно ли как-то до начала регистрации на рейс получить максимальное комфортное мне место на борту?

Некоторые авиакомпании открывают возможность предварительно выбрать место в самолете сразу после выписки билета. Чаще всего данная возможность открыта для премиальных тарифов. Правила могут меняться, нужно уточнять это в день запроса. Свяжитесь с авиакомпанией или обратитесь к вашему персональному менеджеру, он уточнит, доступна ли бесплатная бронь места в самолете по вашему билету до начала рейса.

16. В каждом самолете есть места рядом с аварийным выходом, которые очень комфортные т.к. впереди много свободного места. Как туда попасть?

В большинстве случаев авиакомпания перепродает эти места за дополнительную плату. Данное место можно оформить через сайт авиакомпании, или обратитесь для уточнения стоимости и помощи по бронированию к вашему личному менеджеру из нашего агентства.

17. Мне требуется взять с собой доп. багажное место. Можно ли его заранее предоплатить и прикрепить к моему билету?

Крупные перевозчики всегда оказывают данную услугу, и обычно заранее приобрести дополнительное багажное место дешевле, чем оплачивать его в аэропорту. Доп. багажное место можно заказать через агентство, просто свяжитесь с вашим персональным менеджером, который быстро решит данную задачу, если авиакомпания дает возможность.

18. Мне нужно с собой в самолет взять крупногабаритный/не стандартный багаж (оружие/животные/лыжи/машину/мотоцикл и пр.) Какие правила провоза?

По каждому нестандартному багажу/грузу у авиакомпаний имеется регламентированный порядок действий. Для животных важно иметь набор справок о прививках и др., специализированную переноску и доп. оплата. Оружие — обязательные документы о разрешении перевозки оружия, сдача оружия в спец. багажное отделение. (бла бла добавить конкретики). Если вам потребуется перевезти самолетом мотоцикл или автомобиль, мы также можем в этом поспособствовать, свяжемся с грузовым отделом авиакомпании и уточним, в какой срок и по какому регламенту можем выполнить для вас данную доставку вашего транспортного средства.

19. Какие требования к ручной клади? (габариты, вес, предметы)?

Габариты ручной клади каждая авиакомпания устанавливает индивидуально, информацию нужно всегда уточнять на сайте авиакомпании.
Стандарт по РФ ручной клади:

  • Экономический класс – 1 место весом до 10 кг и размерами не более 55х40х20 см.
  • Бизнес класс – 2 места весом до 10 кг каждое и размерами не более 55х40х20 см.

Уточните точные требования к провозу багажа на сайте авиакомпании, или просто свяжитесь с вашим личным менеджером из нашего агентства, он быстро уточнит эту информацию для вас.

20. Я инвалид и мне нужна помощь сотрудников авиакомпании для посадки/высадки с рейса и прохождения паспортного контроля. На что я могу расчитывать и как предусмотреть это заранее?

Позвоните в а/к.

21. Я диабетик и не могу есть еду, которую дают на борту. Могу ли я рассчитывать на персональное меню? Как его заказать?

Вопрос решается звонком в авиакомпанию. Иногда на борту предлагают варианты специального меню.

23. В каких случаях сотрудники авиакомпания может меня не пустить в самолет?

  • Не корректно оформленные авиабилеты (ошибки в паспортных данных, ФИО). Допустимо до трех ошибок. Но очень важно, чтобы ошибка в фамилии не искажала ее смысл

  • Ваш паспорт является не действительным (разорванный, закончен срок действия)

  • Алкогольное или наркотическое опьянение

  • Неподобающее поведение на борту

  • Если нет визы или обратного билета в некоторые страны

24. У нашей компании имеется договор с авиакомпанией «Х». Мы даем большой объем перелетов, можем ли мы сохранить нашу скидку на тарифы, приобретая билеты через ваше агентство?

Да, конечно. Существует форма трехсторонних договоров. Компания заказчик (вы) - Агентство - авиакомпания. Авиакомпании сохраняют вашу персональную скидку на тарифы и спец. Коды для бронирования по трехстороннему договору передаются в агентство. Мы вносим эти коды в программу бронирования и вы сохраняете вашу персональную скидку на тарифы.

25. Мне нужен билет класса эконом, а у авиакомпании несколько вариантов «эконома». В чем разница?

Каждая авиакомпания создает свои тарифы (класс салона (эконом, бизнес), условия возврата (с возвратом или без), ручная кладь (кл-во сумок + вес + габариты) и кл-во и размеры багажа.

Рассмотрим историю с тарифами на примере Аэрофлота:
online

  1. Эконом невозвратный. В случае, если у вас поменяются планы, при возврате вы платите 100% штраф от авиабилета. Аэрофлот предоставляет 1 багажное место (до 23 кг) и ручную кладь 1 сумка до 10 кг.
  2. Эконом возвратный со штрафом. Условия по багажу такие же как в тарифе №1, но только имеется возможность в случае возврата получить средства за авиабилет обратно, но авиакомпания рассчитает штраф за возврат. На практике это обычно около 2-3.000 рублей. Штраф а.к рассчитывает индивидуально, в зависимости от тарифа и даты и времени возврата билета. Возможно предварительно рассчитать сумму штрафа, до возврата билета.
  3. Эконом полностью возвратный (ЭКОНОМ ПРЕМИУМ). Как видно на скриншоте, это самый дорогой тариф среди ЭКОНОМОВ. Он дает уже 2 багажных места стандартных размеров и веса + самое главное его преимущество, вы можете полностью без штрафа вернуть авиабилет, в любое время, в том числе, если самолет уже улетел. Штраф при возврате составит 0 р.
  4. Тариф класса бизнес. 2 сумки стандарт багажа, 1 сумка ручной клади 10 кг. Главное отличие от эконома, вы находитесь в отдельной части самолета, с более широкими и комфортабельными креслами (бизнес класс в каждой авиакомпании разный (от простых более комфортных мест , до премиум сидений, которые превращаются в кровать). Также вы получаете премиальное обслуживание (прохождение на отдельной стойке регистрации для Бизнес класса, как правило отдельный трансфер до самолета, первые выходите/заходите в самолет (для максимального удобства, чтобы не толпиться на трапе с другими пассажирами), более внимательный сервис со стороны борт проводников.

Напишите свой вопрос на welcome@osdy.ru, мы ответим и опубликуем ответ.

Свяжитесь с нами
Расскажем все об Осди, предоставим тестовый доступ в систему бронирования

8 (499) 130-45-97

Звоните или пишите

Заказать звонок

Задать вопрос

Напишем вам, когда опубликуем ответ

Получить тестовый доступ и консультацию

Загрузить документ